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Non solo mazzi di fiori: la tendenza sono i rami in vaso! La primavera sta arrivando e le piante iniziano a sbocciare: i fiori rosa dei pruni selvatici, bianchi di ciliegi e meli, un’esplosione di giallo per la forsizia, rosa e bianco per la magnolia… Fioriti o quasi, è proprio il momento perfetto per tagliarne qualcuno!

Spring is coming and plants are blooming, now is the perfect moment to cut some branches and take them home! Cherries, apples, magnolias, forsythias, redbuds… Take Spring home!

Meglio tagliare i rami quando i fiori sono ancora chiusi in modo che durino più a lungo. Basta un po’ d’acqua e rinnovare ogni tanto il taglio finale. Purtroppo, come Natura vuole, i fiori una volta aperti non dureranno a lungo. Ho letto un articolo dove si consiglia di schiacciare la fine del ramo, in modo che assorba più acqua… esperimento da provare!

Cut branches as closed as possible so that they will last longer but it’s quite natural that flowers will not least long. They like a medium amount of water and a fresh cut. I recently read an article with a tip: smash the woody stem, it will maximize water retention. I would like to try!

Ngoc Minh Ngo

Ngoc Minh Ngo – Vintage Piken

Ultimo dettaglio: il vaso! Vetro, vetro, vetro! La trasparenza darà più leggerezza e freschezza alla composizione. Le mie preferite sono le vecchie damigiane. Ne ho trovata giusto giusto una da mia nonna che devo assolutamente portare a casa!

Vedrete che scena che faranno dei rami fioriti nelle vostre case! È anche un’ottima idea per il centrotavola e le decorazioni di Pasqua!

Last but not least: the vase! Glass, glass, glass! The transparency will make the composition lighter and fresher. I love old jugs, I’ve found one at my grandma house and I have to take it home! 

Branches in vases will add a beautiful touch to your home and it’s also a very nice idea for Easter centerpiece and decorations!

Enjoy!