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La cheesecake è uno dei miei dolci preferiti e cavalli di battaglia. Tante le ricette e infinite le varianti, perché non provarne una versione salata? Seguendo il tema ‘aperitivo con gli amici’ ho realizzato due varianti in piccole porzioni: una alle olive e una al radicchio.
Cheesecake is one of my favorite dessert. There are many recipes and lot of variations. Let’s try a different one: savory cheesecake with olives and radicchio.
Ingredienti per 4 piccole cheesecake
Per la base:
120 gr di cracker
100 gr burro
Cheesecake alle olive ½ vasetto di olive verdi denocciolate 1 foglio di colla di pesce ½ confezione di formaggio spalmabile light 100 ml panna liquida qualche cappero sale |
Cheesecake alla trevisana trevisana saltata in padella 1 foglio di colla di pesce ½ confezione di formaggio spalmabile light 100 ml panna liquida sale pepe |
Ingredients for 4 little cheesecakes
Crust:
120 gr crackers
100 gr butter
Olive cheesecake ½ olive jar ½ packages light cream cheese gelatin 100 ml sour cream some capers salt |
Radicchio cheesecake cooked radicchio ½ packages light cream cheese gelatin 100 ml sour cream salt pepper |
Prima di tutto la base: sbriciolate i cracker, unite il burro fuso e compattateli bene nello stampo. Potete usare anche pirottini di carta in cui poi servire direttamente le cheesecake. Lasciate in frigorifero per almeno 30 minuti.
The crust: crumble the cracker, add the melted butter and press the mixture into the bottom of your cake pan. Set them in the refrigerator for 30 minutes.
Preparate intanto le creme: fate ammorbidire la colla di pesce in acqua e poi scioglietela in due cucchiai di panna liquida, montate la panna (mi raccomando, niente zucchero!). Tritate nel mixer le olive con i capperi e separatamente la trevisana. Unite ai due composti il formaggio spalmabile, la colla di pesce, sale, pepe e la panna montata.
È ora di comporre le cheesecake: aggiungete la crema alle basi e fate raddensare in frigorifero per un paio d’ore. Le cheesecake sono pronte! Buon aperitivo!
Cheesecake: prepare the whipped cream (no sugar!). Mince the olives and capers and separately the radicchio. Blend to these the cream cheese, the gelatin and the whipped cream. Set the savory cream on crusts and put it again in the fridge for other 2 hours. That’s it! Enjoy!
Post in collaborazione con CasaFacile ed Exquisa