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La mia ultima fissa: fare patatine in casa! Non c’è niente di meglio che sgranocchiare patatine a merenda o prima di cena. E allora cosa ne dite di farle in casa molto più salutari e sopratutto perché limitarsi a chips di patate? Con lo stesso procedimento possiamo usare praticamente ogni verdura! Ecco i miei tre esperimenti con patata dolce, zucca e cavolo nero. Non serve praticamente nulla oltre alle verdure, sale, pepe e olio.

My last obsession is prepare my own chips! There is nothing better than crunching chips as snack or before dinner. So, what do you thing about bake them at home? They will be more healthy and we have not to use just potatoes! With the same recipe we can make chips with quite every vegetable! These are my three tests: sweet potato, pumpkin and Lacinato kale (“dino” kale). Basically you just need vegetables, salt, pepper and oil.

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Prima di tutto bisogna lavare e tagliare molto finemente le verdure. Per comodità ho usato una mandolina. Per quanto riguarda il cavolo nero invece basta lavarlo e fare a pezzi le foglie.

First of all you have to wash and slice very thin vegetables. The easiest way to slice them would be to use a mandolin. Just wash and cut the “dino” kale leaves in some pieces.

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Dopo averle lavate e tagliate stenderle su un canovaccio per farle asciugare velocemente. Intanto preriscaldare il forno ventilato a 200°.

Get them dry after they’re washed. In the meanwhile preheat the oven at 200° with the ventilation on.

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Stendere le chips su una teglia con della carta da forno e spennellarle con olio, salare e pepare a piacimento. Se vi piace potete mettere anche delle erbe aromatiche tritate.

Spread the chips out in a single layer in a baking sheet. Oil them and add salt and pepper as you like. You can also add some crushed aromatic herbs.

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Ora in forno per 10 minuti e poi qualche minuto di grill. Per quanto riguarda il cavolo nero invece bastano 5 minuti di forno ventilato a 200° o solo di grill a seconda del vostro forno. Controllatele comunque durante la cottura perché cuociono molto velocemente.

Bake them in the oven for 10 minutes and some minutes with grill mode. For the “dino” kale pay attention: it just need 5 minutes at 200° or you can just use grill mode. It will be ready in few minutes.

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E la magia è fatta! Vi assicuro che mangiare queste patatine ancora calde è una delle cose più buone e sfiziose in assoluto! Le mie preferite sono forse quelle di patata dolce ma quelle più sorprendenti sono quelle di cavolo nero per la meravigliosa croccantezza che assumono! Questa del cavolo nero è un mio ripiego nel tentativo di replicare la verdura che ultimamente venero: il Kale. Il mio personale Santo Graal. Sono alla disperata ricerca ma sembra che a Milano sia praticamente impossibile da trovare. La prossima settimana ve ne parlerò in maniera più diffusa in una speciale ode al Kale!

And this is it! I guarantee you that eat these chips is one of the most yummy and cool things! My favorite chips are those with sweet potato but those that amaze you will be surely the “dino” kale ones! They will be so crunchy! The “dino” kale is my idea to replace my veggie idol: the Kale! I love it so much! It’ my personal Holy Grail! I’m searching for it but in Milan seems impossible find it. Next week I’m going to tell you more about the Kale, I’ll write a real ode!

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Happy chips!