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In vacanza in Giappone nel 2013 io e mio marito abbiamo scoperto gli udon (うどん) e ce ne siamo innamorati! Gli udon sono una varietà di noodles “spessi” preparati con farina integrale di grano, in Giappone li abbiamo sempre mangiati in brodo, caldo o freddo (meravigliosi con veri cubetti di ghiaccio per combattere il caldo pazzesco di agosto!).
When I went to Japan with my husband during the Summer 2013 we discovered udon (うどん) and we totally love it! Udon is a type of thick wheat flour noodle. In Japan we ate it always as soup, hot or cold (so great with real ice cubes, perfect with the super Japanese hot August!).
Gli udon si possono trovare (con un po’ di ricerca!) anche in Italia e così fanno parte spesso delle nostre cene. Io li cucino un po’ “all’italiana”, con tante verdure a seconda di quello che ho in casa. Sono un piatto unico davvero nutriente e buonissimo.
Ingredienti:
Udon (secchi o freschi)
Brodo vegetale
Verdure miste a piacere
Olio
I’ve found udon also in Italy (it wasn’t easy!) and we eat it quite often. I cook it in a sort of “Italian style” with lots of vegetables. It is a great all-in one course, really nutritious and very good.
Ingredients:
Udon (fresh or dry)
Vegetable broth
Mixed vegetables
Oil
Faccio una piccola premessa sugli udon. Dopo tante ricerche li ho trovati a Milano da Katai, un supermercato orientale in zona Chinatown. Li vendono sia freschi da tenere in frigorifero che secchi con conservazione molto più lunga ma sono meno corposi (buonissimi comunque!).
A little introduction about udon: I buy udon in Katai, Milan oriental supermarket, Chinatown area. You can find it dry or fresh, dry udon isn’t thick such as fresh one but they are very good too.
Tagliare le verdure e preparare il brodo vegetale. Questa volta ho usato: porro, bietole, carote e zucca. Vi consiglio caldamente la zucca, dà un sapore incredibile!
Chop vegetables and prepare the broth. I’ve used: leek, chard, carrot and a piece of pumpkin. I really recommend the pumpkin, it will add a great taste!
Soffriggere in un pochino d’olio i porri, dopo poco aggiungere la zucca. Aggiungere quindi 3 mestoli di brodo e tenerne un po’ nel caso asciughi troppo. Quando la zucca si sarà ammorbidita aggiungo le carote e le bietole. In questo modo le carote resteranno più croccanti. Quando le verdure saranno cotte aggiungere gli udon. Basteranno 2 minuti!
Sautè the leek in a spoon of oil, after few minutes add the pumpkin. Add 3 ladles of broth and save some in case udon will become too dry. When the pumpkin will be almost cooked add the carrot and chard. In this way the carrot will be more crunchy. When vegetables will be ready add udon, it just takes 2 minutes!
A questa base si può aggiungere della carne o uovo in camicia. Con l’uovo sono i miei preferiti!
You can add some meat or poached eggs. My favorite one is udon with poached egg!
Enjoy!