Un buon contorno caldo: cavolo nero e fagioli. Basta avere cavolo nero fresco, fagioli (io ho usato quelli in scatola), olio, peperoncino, sale, aglio, concentrato di pomodoro. Prima di tutto tagliare e lavare il cavolo nero.

A good hot side dish: kale and beans. You just need some fresh kale, beans (I’ve used canned beans), oil, red pepper, salt, garlic and some tomato paste. First of all cut and wash the kale.

2

1

Una volta scolato metterlo in una padella dove ho fatto rosolare l’aglio, l’olio e il peperoncino.

Strain and put it in a pan with garlic, oil and red pepper.

3

Coprire con un coperchio e cuocere per 3o minuti circa. Intanto mettere i fagioli con olio, aglio e un po’ di concentrato di pomodoro. Lasciare soffriggere.

Cover with a top and cook for about 30 minutes. In the meanwhile cook beans with oil, garlic and some tomato paste. 

4

Ecco fatto, il vostro contorno è pronto! Se aggiungete delle fette di pane sarà perfetto!

That’s it! Your side dish is ready! If you will add some slices of bread it will be great!

5

 

Enjoy!