This post is also available in English

Maggio è il mese delle fragole! Un’idea veloce per un dolce eccezionale!
250 gr di fragole
1 cucchiaio di zucchero
1 foglio di gelatina (colla di pesce)
panna montata per guarnire

May is the strawberries month! Here a super easy and yummy idea!
250 gr strawberries
1 sugar spoon
gelatin
garnish with whipped cream 

DSC_0097

DSC_0100

Prima cosa: lavare le fragole e tagliarle in pezzi anche grossolanamente.

First of all: wash strawberries and cut them into pieces.

DSC_0102

DSC_0104

Mettere le fragole in una pentola con lo zucchero e fare andare per 10 minuti. Intanto lasciare in ammollo il foglio di colla di pesce per 10 minuti.

Put strawberries and sugar in a bowl and cook for 10 minutes. In the meanwhile prepare the gelatin.

DSC_0107

Con un mixer frullare velocemente le fragole. Se rimane qualche pezzo sarà ancora più gustoso! Aggiungere il foglio di colla di pesce (gelatina) strizzato e fare sciogliere per qualche minuto.

Using a mixer beat quickly strawberries, if there will be some pieces will be even more yummy! Add the gelatin and liquefy it in few minutes.

DSC_0109

Dividere il composto in bicchierini e aspettare che si raffreddi. Lasciarlo poi in frigorifero per almeno un’ora.

Put beaten strawberries in shot glasses and wait until they will be cooled. Put them in the refrigerator for at list one hour.

DSC_0113

DSC_0111

Prima di servire guarnire con la panna montata! Buon dolce! Vi assicuro che è davvero speciale! Se vi piace più sodo potete aggiungere più gelatina.

Garnish with whipped cream and enjoy it! I guarantee you that this is a very special dessert! If you like it more compact you can add more gelatin.

DSC_0120

DSC_0118

DSC_0124

DSC_0128

Enjoy!