Per una merenda gustosa e fresca, magari un pic-nic: mini tortine con crema pasticcera e fragole fresche!
Per la pasta frolla:
250 gr. farina
80 gr. zucchero
1 tuorlo+1 uovo intero
1/2 bustina di lievito
125 gr. burro
sale
Per la crema pasticcera:
3 tuorli
120 gr. di zucchero
32 gr. di maizena
buccia di limone
400 ml di latte
For a yummy and fresh snack, maybe a pic-nic brunch: small cake with custard cream and fresh strawberries!
For the shortcrust pastry:
250 gr. flour
80 gr. sugar
1 egg + 1 yolk
1/2 baking powder sachet
125 gr. butter
salt
For the custard cream:
3 egg yolks
120 gr. sugar
32 gr. maizena
lemon peel
400 ml milk
Per la ricetta della pasta frolla vi rimando a questo post (torta di S. Valentino con budino al cioccolato), mentre per quella della crema pasticcera a questo post della scorsa settimana (cannoncini con crema pasticcera).
For the shortcrust pastry recipe I refer you to this post (Valentine’s cake with chocolate pudding), and for the custard cream recipe to this post from last week (cream horns).
Quando la pasta frolla è pronta stenderla in due formine con la carta da forno e bucherellarla.
When the shortcrust pastry is ready put it in some molds with parchment paper and and punch it with a fork.
Coprire la pasta con dei fagioli secchi e infornare per 25 minuti a 180°.
Cover the pastry with some dried beans and bake it in preheated oven to 180° for 25 minutes.
Quando la pasta sarà fredda stendere la crema pasticcera e decorare con le fragole pulite e tagliate: scatenate la fantasia!
When the pastry will be cooled put on them the custard and garnish with strawberries washed and cropped: let your imagination run wild!
Enjoy!