Adoro i cannoncini alla crema! Sembra una cosa da pasticceria ma non sono difficili da fare! Ecco cosa serve:
Per i cannoncini:
1 confezione di pasta sfoglia pronta
zucchero
stampini a forma di coni o carta da forno e stagnola
Per la crema pasticcera:
3 tuorli
120 gr. di zucchero
32 gr. di maizena
buccia di limone
400 ml di latte
I love cream horn! They seems patisserie thing but they are easy to make! This is what you need:
For horns:
1 sheet puff pastry
sugar
molds or parchment paper and aluminum foil
For the cream:
3 egg yolks
120 gr. sugar
32 gr. maizena
lemon peel
400 ml milk
Scaldare il latte con la scorza di limone.
Warm the milk with the lemon peel.
Intanto sbattere bene i tuorli con lo zucchero e aggiungere la maizena.
In the meanwhile mix well yolks with sugar and add the maizena.
Togliere la buccia di limone dal latte, aggiungere il latte – non bollente – alle uova.
Take off the lemon peel from the milk, add the milk – not boiling – to yolks.
Mettere il composto sul fuoco e fare raddensare a fuoco basso. Cuocere fino ad ottenere una crema abbastanza densa. A fuoco basso occorrono circa 15 minuti continuando a mescolare. La crema si può preparare in anticipo e conservare in frigorifero chiudendola con della pellicola. Lasciare la pellicola a contatto con la crema, in questo modo rimarrà morbida senza formare la crosticina.
Cook it slowly and keep mix it until the cream will be quite creamy, about 15 minutes. You can make the cream early and keep it in the refrigerator covering it with plastic wrap. Push the plastic wrap on the cream, in this way it will remain creamy.
Adesso è il momento di fare i cannoncini. Se avete dei coni sarà più semplice, altrimenti potete facilmente realizzarli con della carta forno, usate poi l’alluminio per tenerli in forma.
Now it’s the moment to make horns. If you have horn molds it will be easier, otherwise you can make them using parchment paper, you can use aluminum foil to maintain the shape.
Tagliare delle strisce di pasta di circa 1/1,5 cm di altezza e spennerlarla con dell’acqua.
Cut the pastry in stripes high 1/1,5 cm and brush it with some water.
Basta arrotolare delicatamente la pasta attorno ai coni.
You have just to wrap-up gently the pastry on molds.
Cospargerli di zucchero.
Sprinkle sugar on them.
Cuocerli in forno preriscaldato a 180° per 15/20 minuti. Tirarli fuori, estrarre i coni e rimetterli in forno per altri 10 minuti.
Bake them in preheat oven to 180° for 15/20 minutes. Take them out and pull out molds, put them back in the oven for other 10 minutes.
Quando i cannoncini si saranno raffreddati riempirli con la crema pasticcera.
When the horns will be cooled fill up with the cream.
Sono bellissimi e buonissimi!
They are super yummy and very good!
Enjoy!