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Quando la mia amica Mir mi ha iniziato ai semi di chia mi ha aperto un mondo (grazie Mir!). La chia, o Salvia Hispanica, è una pianta originaria del Centro e Sud America, nota fin dagli Aztechi per le sue proprietà nutrizionali e medicinali: è ricca di antiossidanti, fibre, proteine, acidi grassi e omega 3, calcio, ferro, magnesio e potassio ed è totalmente priva di glutine! Non bisogna però eccedere: massimo 25 grammi al giorno (circa 2 cucchiai da tavola). Le controindicazioni sono gonfiore e crampi… Ma senza eccedere è uno dei cibi più salutari al mondo! Ne volete sapere un altro? Il Kale, cavolo riccio: potete leggere tutto qui!

My friend Mir told me about chia seeds and it was a great discovery (thank you very much Mir!). Chia, or Salvia Hispanica, is a species of flowering plant native to Central and Southern America. It was cultivated by the Aztec in pre-Columbian times. It’s a great source of healthy omega-3 fats, fibre, calcium, antioxidant, potassium, and it’s gluten free. Be careful too much chia seeds could have side effects (bloating/cramps): 25 gr daily. If you don’t exceed chia seeds are one of the best food in the world! Another one is Kale, you can read everything here!

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I semi di chia possono assorbire fino a 10-12 volte il loro peso in acqua (o qualsiasi liquido), diventando gelatinose. Oggi vi propongo una preparazione super semplice, perfetta per la colazione o per una merenda salutare: budino di semi di chia al latte di mandorla.

Ingredienti:
semi di chia
latte di mandorla
frutta a piacere
barattolo con coperchio

Chia seeds can absorbs a considerable amount of water or any liquid (10/12 times their weight) and immediately expands in a kind of jelly. Chia seeds pudding with almond milk (but you can choose your favorite milk) is a simple recipe for breakfast or a healthy snack

Ingredients
chia seeds
almond milk
fruit
jar with top

Chia-pudding-recipe-ingredients

Chia-pudding

Ho scelto il latte di mandorla ma potete scegliere quello che preferite: tra i miei preferiti il latte di soia, cocco e se siete golosi provate con il latte di soia al cacao (potete scegliere anche il latte normale o persino l’acqua!).

Mettere 2 cucchiai da cucina di semi di chia e 180 ml di latte nel barattolo. Se volete potete dolcificarlo con zucchero o miele, o anche aromatizzarlo con vaniglia, cannella… Mescolare bene, chiudere il barattolo e metterlo in frigorifero. Dopo circa 10 minuti mescolare di nuovo e rimettere in frigorifero per una notte (o almeno 4/5 ore fino a che avrà raggiunto una consistenza gelatinosa).

Try the pudding with soy and coconut milk! Put 2 table spoons of chia seeds, 180 ml milk into the jar, add sugar, honey or vanilla or cinnamon if you like, stir, put the top on and put it in the fridge. After 10 minutes stir it and put it in the fridge again for one night (or at list 4/5 hours).

Chia-pudding-recipe-ingredienti

Chia-pudding-recipe-budino

Budino-semi-di-chia

Il budino di chia è pronto! Ora potete mangiarlo con ciò che preferite: frutta, granella di mandorle, nocciole, pistacchi… Potete mangiarla a colazione con della macedonia oppure farlo diventare un dolce bello, gustoso e light frullando un po’ di frutta. Provare per credere!

The pudding is ready! Now you can eat it with what you like: fruit, almond, crumble… You can eat it at breakfast with fruit salad or as a healthy snack with a thick fresh smoothie

Proprieta-budino-chia

Macedonia-semi-chia

Frullato-fragole

Pudding-chia

Chia-pudding-recipe-cover

p.s.: la gelatina che creano i semi di chia viene anche usata nelle preparazioni vegane per sostituire l’uovo 😉

Enjoy!